+38(04142)5-04-14 +38(098)864-07-60 +38(067)410-29-52 anatoliy@hng.net.ua niko-lay@ukr.net



Для стерилизации кофейной продукции



Автоклав предназначен для стерилизации и пастеризации кофейной продукции и может применяться для стерилизации других продуктов в герметичной потребительской упаковке.

Область применения — предприятия пищевой и агроперерабатывающей промышленности. Автоклав представляет собой цилиндрический корпус с эллиптическим днищем и фланцем. На корпусе возле фланца приварена петля, а с противоположной стороны — скоба. В петле с помощью оси прикрепляется кронштейн с цапфой. На цапфе устанавливается крышка с возможностью вращения. Во фланце корпуса выполнены зубья байонетного затвора, а на крышке установлены ответные зубья. На крышке прикреплен также зубчатый сектор.

На скобе корпуса предусмотрено поворотное устройство, с помощью которого осуществляется поворот крышки и её закрывание.

Автоклав оснащен штуцерами для подачи острого пара, отвода конденсата, штуцерами для средств контроля давления и температуры и штуцером для установки предохранительного клапана.

Автоклав устанавливается горизонтально на двух опорах.

Внутри корпуса по длине цилиндрической части в нижней части приварены направляющие для установки корзин.

На корпусе автоклава приварены строповые устройства, устройства для крепления теплоизоляции, кронштейны для установки пульта контроля и заземляющий зажим для защиты от статического электричества. На фланце корпуса устанавливается манжета.

При закрывании крышки зубья рукоятки вводятся в зацепление с зубьями сектора крышки. За счет проворачивания крышки вручную зубья байонентного затвора крышки входят под зубья байонентного затвора фланца, манжета сжимается и, автоклав герметизуется.

       Автоклав изготавливается в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»  НПАОП 0.00-1.59-87 и СОУ МПП 71.120-217:2009, утвержденных в установленном порядке.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Параметры

Единицы измерения

Вместимость номинальная, м3

0,75

Количество циклов открывания-закрывания крышки в сутки

20

Среда:

 

-продукты в герметической упаковке, уложенные в корзины

 

-пар водяной

 

Характеристика рабочей среды:

 

давление рабочее, кгс/см2 (МПа), (абсолютное)

12,0 (1,2)

температура максимальная, 0С

190

Габаритные размеры, мм

2200x1600x1400

Материал- сталь 12Х18Н10Т, ГОСТ 5632-72

 




КОНТАКТЫ